02.10.2022

На части седьмой подзоны иркутского аэропорта разрешили строить жилье и соцобъекты

Росавиация внесла изменения в приказ «Об установлении приаэродромной территории аэродрома гражданской авиации Иркутск». В части седьмой зоны приаэродромной территории Иркутска теперь разрешено строить жилье и социальные объекты, сообщили в правительстве Приангарья.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сказал, что изменения в приказ Росавиации вступят в силу после того, как Управление Росреестра внесет необходимые сведения в единый государственный реестр недвижимости.

Приаэродромная территория аэропорта Иркутск будет разделена на две части. Территория, непосредственно примыкающая к аэропорту, будет называться «сектор 7.2». Это сам аэропорт Иркутска, небольшая часть Иркутска и Иркутского района. Там эквивалентный уровень шумовой нагрузки равен или превышает 55 децибел. И здесь строительство также запрещено. Территория за этим участком – «сектор 7.1». И на ней будет разрешено строить или реконструировать объекты при условии выполнения мероприятий по шумозащите. Строители должны будут определять их при проектировании строительства (реконструкции) объектов.

Напомним, что в апреле 2021 года в России действие вступили ограничения, связанные с попаданием районов города в приаэродромную территорию и санитарно-защитную зону иркутского аэропорта. В эту зону попала значительная часть Иркутска. В Иркутске из-за этого возникли проблемы со строительством жилья и социальных объектов.

“Иркутск Сегодня”, фото редакции

Сообщение На части седьмой подзоны иркутского аэропорта разрешили строить жилье и соцобъекты появились сначала на Иркутск Сегодня.