22.01.2022

На Большой Байкальской тропе установят 50 дополнительных указателей и знаков

Прогулки в Прибайкальском национальном парке привлекают множество туристов. Один из самых известных маршрутов – Большая Байкальская тропа. Некоторые гости рискуют своим здоровьем и жизнью: отправляются в путь по неофициальной прогулочной тропе, которая начинается в конце посёлка Листвянка на береговой линии.

Для предотвращения несчастных случаев на всем протяжении официального маршрута Байкальской тропы, от посёлка Листвянка до пади Семёновка, в 2020 году установят 50 дополнительных указателей и навигационных знаков, сообщили в пресс-службе ФГБУ “Заповедное Прибайкалье”.

50 дополнительных указателей и знаков установят на маршрутах Прибайкальского нацпарка
Фото vk.com/zapovednoe_pr

Поворот на улицу Гудина в посёлке Листвянка уже не пропустить: здесь установлен довольно заметный указатель. Это место как раз является началом “Большой Байкальской тропы”. Также новый предупреждающий аншлаг появился и на незаконном “старте” неофициального маршрута в конце посёлка. Для тех, кто привык пользоваться гаджетами, теперь существует возможность скачать официальный трек маршрута.

Напомним, что 1 июля на неофициальной тропе произошел трагический случай. На этом участке сорвалась со скалы и погибла одиннадцатилетняя девочка.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение На Большой Байкальской тропе установят 50 дополнительных указателей и знаков появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag