22.06.2024

На 32-летнего мужчину в Иркутске завели дело за призывы к террористической деятельности

В Иркутске следователи завели уголовное дело на 32-летнего мужчину. Он подозревается в призывах к террористической деятельности и оправдании терроризма ч.2 ст.205.2 УК РФ).

По версии следствия, мужчина, являясь сторонником международной террористической организации «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России, придерживаясь радикальных религиозных взглядов, распространил у себя на странице в соцсети «ВКонтакте» материалы, в которых согласно заключению специалиста содержатся публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, и высказывания, направленные на оправдание террористической деятельности.

В настоящее время мужчина этапирован в СИЗО-1 г. Иркутска из исправительной колонии Пермского края. Там он отбывал наказание за участие в незаконном вооруженном формировании и совершении других преступлений, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

“Иркутск Сегодня”, фото редакции

Сообщение На 32-летнего мужчину в Иркутске завели дело за призывы к террористической деятельности появились сначала на Иркутск Сегодня.