13.07.2024

Мужчина погиб на пожаре в жилом доме в Харанцах Иркутской области

Пожар произошел 6 ноября в жилом доме на улице Удачная в деревне Харанцы Ольхонского района. На месте работали две автоцистерны пожарной части 106, четверо человек личного состава и два добровольца местной пожарной команды с водовозкой.

К моменту прибытия спасателей, из двухэтажного дома самостоятельно эвакуировались 7 человек. На ликвидацию возгорания пожарным потребовалось около часа, была угроза того, что огонь перекинется на соседние строения.

При разборе завалов были обнаружены останки погибшего мужчины 1980 года рождения.

В результате пожара жилой дом уничтожен полностью на площади 120 квадратных метров, в хозяйственной постройке частично повреждены кровля и стены на общей площади 38 квадратных метров. От огня удалось отстоять три соседних жилых дома. По предварительной информации, причиной пожара стало короткое замыкание, сообщили в ГУ МЧС России по Иркутской области.

Всего за три выходных дня – 4-6 ноября – в Иркутской области произошло 30 пожаров, три из которых – в многоквартирных, четыре – в частных жилых домах. Горели также садовые дома, хозпостройки, неэксплуатируемые строения и автомобили.

С начала 2022 года в Иркутской области произошло 5188 пожаров, на которых погибли 158 человек, 153 были травмированы.

Сообщение Мужчина погиб на пожаре в жилом доме в Харанцах Иркутской области появились сначала на Иркутск Сегодня.