22.06.2024

Мужчина погиб на пожаре в доме в поселке Новоснежная

Пожар в частном доме произошел в посёлке Новоснежная Слюдянского района произошел 20 декабря. Спасателям о возгорании сообщили очевидцы. Когда они позвонили, огонь уже полностью охватил строение. МЧС направило тушить дом три пожарных расчёта. По приезду кровля уже обрушилась, как и потолочные перекрытия. Была угроза того, что огонь перекинется на соседние строения. Но пожарным удалось их отстоять.

Хозяин горевшего дома, мужчина 1938 года, к несчастью, погиб.

После тушения место осмотрели дознаватели МЧС и пришли к выводу о том, что причина случившегося — короткое замыкание электропроводки при входе в дом в месте, где находился электросчётчик. Первой загорелась веранда, так что выход для хозяина был перекрыт огнем, а физические возможности мужчины были ограничены.

Кстати, этот дом находился на контроле государственных инспекторов по пожарному надзору. Посещали его часто, поскольку для обогрева жилья пенсионер использовал несколько электрообогревателей. В последний раз к нему приходили на прошлой неделе. И не раз предлагали установить пожарный извещатель, однако хозяин наотрез отказался, сообщили в пресс-службе МЧС.

«Иркутск Сегодня»

Сообщение Мужчина погиб на пожаре в доме в поселке Новоснежная появились сначала на Иркутск Сегодня.