14.07.2024

Мужчина и 14-летний мальчик провалились под тонкий лед и погибли в Ангарске

Это случилось вечером 1 ноября на одном одном из карьеров цементного завода в микрорайоне Строитель города Ангарска. В МЧС о провале людей сообщили очевидцы.

Установлено, что мужчина предложил подросткам организовать хоккейную команду и провести тренировку на карьере, который уже покрылся льдом. Компанию ему вызвался составить 14-летний мальчик. Оба погибли. В настоящее время их тела подняты водолазами. Они провалились под лед в 15-ти метрах от берега.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Иркутской области, лед там сейчас составляет всего 5-7 сантиметров.

«В конце октября на этом карьере были установлены знаки, информирующие о запрете выхода на лед. Проводилась и проводится профилактическая работа с населением. К сожалению, не всегда можно достучаться до сознания взрослых людей, которые не соблюдают элементарные правила безопасности и подают плохой пример детям. В Ангарском городском округе есть ледовые арены, заливаются дворовые корты – безопасных мест для занятий зимними видами спорта достаточно”, –

Владимир Агафонов, старший государственный инспектор по маломерным судам Ангарского инспекторского участка Центра ГИМС

“Иркутск сегодня”, фото и видео ГУ МЧС России по Иркутской области

Сообщение Мужчина и 14-летний мальчик провалились под тонкий лед и погибли в Ангарске появились сначала на Иркутск Сегодня.