24.04.2024

“Музейную студию” отремонтировали в Иркутске

В Иркутском областном краеведческом музее имени Н.Н. Муравьева-Амурского завершён ремонт выставочного отдела «Музейная студия». Ремонт проводили с апреля этого года. На работы выделили 2,7 миллиона рублей из бюджета Иркутской области по госпрограмме «Развитие культуры».

В студии обновили пять выставочных залов общей площадью 373 квадратных метра. Первый и второй залы теперь объединены в одно помещение площадью 96 квадратных метров. Рабочие демонтировали перегородки между ними, подвесной потолок и напольные покрытия, выровняли и покрасили стены, заменили двери и полы. Вскоре там установят модульное оборудование для демонстрации работ начинающих авторов, детского творчества, гастрольных выставочных проектов, а при необходимости – выставок из коллекции музея.

Обновили и зону для приема, увеличив ее до 60 квадратных метров. В ней обустроят уютные места для общения, откроют сувенирную лавку.

В трёх других выставочных залах убраны декоративные элементы проемов, выполнены звукоизоляция и антисептическая обработка. Специалисты отремонтировали стены и потолки.

Как сообщил директор Иркутского областного краеведческого музея имени Н.Н. Муравьева-Амурского Сергей Ступин, сейчас в обновленных залах монтируют оборудование и готовятся разместить выставки. Открыть музейную студию хотят к началу августа, передает пресс-служба правительства Иркутской области.

В прошлом году в здании Иркутского областного краеведческого музея им. Н.Н. Муравьева-Амурского на Карла Маркса, 11 провели капитальный ремонт фондохранилищ площадью 1140 кв. метров. Затем их оснастили специализированными системами хранения для различных видов экспонатов, соответствующими всем современным требованиям. В Иркутском областном краеведческом музее около 500 тысяч единиц хранения. Ежегодно фонды пополняются на 1-1,5 тысячи экспонатов.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение “Музейную студию” отремонтировали в Иркутске появились сначала на Иркутск Сегодня.