19.09.2020

Мотоциклист провалился под лёд реки Илим и утонул в Нижнеилимском районе

21 апреля в пятом часу вечера в посёлке Шестаково Нижнеилимского района произошел трагический случай.

Трое мужчин отдыхали на берегу реки Илим. После решили уехать на противоположный берег в район дачного кооператива Заречный. В районе левого берега реки и железнодорожного моста мотоцикл “ИЖ Юпитер-5” ушел под лёд. Водитель и ещё один пассажир смогли спастись. Второй пассажир 1986 года рождения погиб, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Иркутской области.

Это не первый случай в 2020 году, когда выезд на лёд в весеннее время приводит к трагическим последствиям. Напомним, 10 апреля в Усть-Удинском районе на Братском водохранилище автомобиль с человеком ушел под лед. Одному пассажиру выбраться из тонущего автомобиля не удалось. Второй – 37-летний водитель спасся. Ещё одна трагедия произошла в районе старого Китойского моста в Ангарске. 10 апреля девочка и прохожий, который пытался спасти её, утонули в реке Китой.

Сотрудники МЧС убедительно просят жителей не выходить и не выезжать на хрупкий весенний лёд, а также поговорить со своими детьми о недопустимости пребывания вблизи рек без надзора взрослых.

Сообщение Мотоциклист провалился под лёд реки Илим и утонул в Нижнеилимском районе появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag