06.12.2023

Мост через реку Задай-Тологой в Баяндаевском районе открыли после ремонта

В Баяндаевском районе открыли движение по мосту через реку Задай-Тологой после ремонта. Мост расположен возле деревни Нуху-Нур, которая входит в состав муниципального образования Нагалык. На открытии объекта побывал заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Кузьма Алдаров. Он отметил, что теперь фермерские хозяйства и сельскохозяйственные кооперативы смогут без проблем доставлять свою продукцию в район и город.

Также вице-спикер подчеркнул, что у санатория «Нагалык» появилась возможность доставлять лечебную грязь для отдыхающих.

“За это следует благодарить подрядчиков, а главу администрации муниципального образования Нагалык Германа Гавриловича Емнуева – за настойчивость и упорство в достижении поставленных целей”

Кузьма Алдаров

По словам Кузьмы Алдарова, во многом благодаря им в начале этого года в селе Нагалык открылся новый фельдшерско-акушерский пункт, в дальнейшем здесь капитально отремонтировали одну из центральных улиц, заасфальтировав её, обустроив тротуары и установив систему освещения, а несколько лет назад построен новый спортивный зал и завершён капитальный ремонт санатория.

“До 31 октября 2023 года подрядчик должен заасфальтировать 15-километровый участок трассы от Баяндая до Нагалыка. На очереди строительство водолечебницы, Дома культуры и школы. Нагалык – хороший пример развития села

добавил Кузьма Алдаров

Сообщение Мост через реку Задай-Тологой в Баяндаевском районе открыли после ремонта появились сначала на Иркутск Сегодня.