24.02.2024

Мост через реку Манзурка в Качугском районе вели в эксплуатацию

В Качугском районе завершилось строительство мостового перехода через реку Манзурку на 11 км автомобильной дороги «Манзурка – Копылово», сообщает дорожная служба Иркутской области.

Мост протяженностью 57 метрова, сдали в эксплуатацию накануне. Новая переправа позволяет жителям деревень Копцыгай, Копылово и других населенных пунктов района без страха переезжать с одного берега реки на другой. Старый деревянный мост демонтируют.

– Строительство моста началось осенью прошлого года. Для нас, мостовиков, зима – любимое время года для работы. Как раз в холода мы выставили опоры, а уже потом начали установку металлических частей. Временный мост (САРМ) состоит из двух пролетов, длиной более 55 м вместе с подходами,- рассказал директор филиала “Мостостроительный” Анатолий Ткач.

На той стороне проживает около 200 человек, по переходу дети добираются до школы и домой. Поэтому его открытие стало настоящим праздником и для жителей, и для дорожников.

Напомним, в 2019 году в Качугском районе появился автодорожный мост протяженностью 89,8 погонных метров. Он соединяет село Заречное с районным центром поселком Качуг и областным центром.

Сообщение Мост через реку Манзурка в Качугском районе вели в эксплуатацию появились сначала на Иркутск Сегодня.