06.08.2021

Мошенники похитили у таксистов свыше 50 тысяч рублей в Шелехове

Мошенники похитили у таксистов свыше 50 тысяч рублей в Шелехове. Сразу два пострадавших за сутки обратились с заявлением в дежурную часть отдела МВД России по Шелеховскому району. Злоумышленники предлагали водителям расчет по безналу и узнавали конфиденциальные данные карты, после чего списывали деньги со счетов. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

В первом случае 25-летний мужчина, ожидая заказа в Иркутске, решил забрать пассажира с бульвара Гагарина. Переговоры о поездке взял на себя «переводчик» якобы иностранной гражданки, который сообщив, что клиентка не знает русский язык и имеет в наличии только валюту, предложил оплатить поездку по безналичному расчёту. В продолжение разговора собеседник попросил назвать все данные пластиковой карты, включая срок ее действия и защитный код на оборотной стороне. Спустя несколько минут после высадки клиентки, потерпевший заподозрил обман и решил перевести деньги на другой счет, однако к этому времени злоумышленникам уже удалось списать 15000 рублей.

Вечером того же дня мошенникам удалось обмануть другого таксиста, предложив ему расчёт по безналу. Банковской карты у водителя не оказалось, поэтому он предложил воспользоваться картой родственника, сообщив его номер телефона. Связавшись с ним, пассажир получил конфиденциальные данные, которые позволили похитить со счета около 40 тысяч рублей.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Сообщение Мошенники похитили у таксистов свыше 50 тысяч рублей в Шелехове появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag