15.06.2024

Молодые ели высадили у Иркутского суворовского училища

Акция по посадке деревьев «Сад памяти» прошла на территории Иркутского суворовского училища 24 мая. Ее посвятили воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны и защитникам Отечества, павшим во время специальной военной операции.

У главного корпуса училища сегодня посадили 15 елей. В посадках приняли участие губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, председатель Законодательного Собрания региона Александр Ведерников, мэр Иркутска Руслан Болотов, министры регионального правительства, начальник ИСВУ Анатолий Золотухин и суворовцы, отличившиеся в учебе.

Как рассказал начальник ИСВУ, ранее здесь уже посадили 40 сосен. И планируют высадить еще 30 деревьев. В итоге на территории училища появится 15 молодых елей и 70 сосен. Все саженцы предоставил «Центр лесовосстановления Иркутской области».

Игорь Кобзев отметил, что на всех встречах родственники погибших бойцов всегда говорят о том, как важно, чтобы их не забывали.

Ведь многие ребята погибли, даже не успев обзавестись семьей. Поэтому сегодняшняя акция — это дань уважения тем героям, которые не вернулись с поля боя. Важно, что это не разовая акция, больше месяца по всей Иркутской области проходят высадки деревьев как дань уважения всем павшим защитникам России, а сама акция проводится уже пять лет по всей стране. Как поручил наш Президент, никто из участников специальной военной операции не должен быть забыт, мы должны и сделаем все для их поддержки.

Напомним, центральное мероприятие Международной акции «Сад памяти» состоялось 11 мая в Иркутском лесничестве. В тот день на месте бывшего горельника высадили восемь тысяч молодых сосен. В той акции участвовали около 500 человек, среди которых также был губернатор нашей области.

Акция «Сад памяти» в Приангарье в 2024 году продлится до 22 июня. Во время нее будет высажено около 130 тысяч новых деревьев на общей площади 51,5 гектара в 23 лесничествах и 16 поселениях региона, сообщили в правительстве Приангарья.

— Как говорится в народе, солдат умирает дважды: первый раз – там, на поле боя, когда его настигнет пуля, второй – в памяти народной. Пусть ребята-суворовцы учатся сохранять эту память, потому что, думая о прошлом, на самом деле мы думаем о будущем,

отметил спикер ЗС Александр Ведерников.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Молодые ели высадили у Иркутского суворовского училища появились сначала на Иркутск Сегодня.