13.04.2024

Молодую пару, подозреваемую в сбыте наркотиков, задержали в Иркутске

Полицейские Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» с поличным задержали молодую пару, подозреваемых в бесконтактном распространении наркотических средств.

Сотрудники отдельного батальона ППС патрулировали улицы города. Во дворе дома по улице Седова они заметили подозрительных мужчину и девушку. Они пытались что-то спрятать в кустах, а когда увидели полицейских, заметно занервничали. Оказалось, что при себе у парня и девушки находились несколько полимерных пакетиков с порошкообразным веществом. О случившемся полицейские сообщили коллегам из отдела по контролю за оборотом наркотиков городского управления.

В ходе дальнейших оперативно-следственных мероприятий с задержанными, полицейские установили местонахождение еще девяти «закладок» на территории Октябрьского района города Иркутска. По местам проживания задержанных нашли электронные весы, упаковочный материал, а также несколько пакетов с кристаллическим веществом. Всего сотрудники полиции у задержанных изъяли и направили на экспертизу 24 свертка массой более 50 граммов.

Исследование показало, что в пакетиках – синтетический аналог героина – «метадон».

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 (приготовление к преступлению), п. «г» части 4 статьи 288.1 УК РФ. (Незаконное приобретение, хранение, перевозка и изготовление наркотических средств), сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

“Иркутск Сегодня”, фото ГУ МВД России по Иркутской области

Сообщение Молодую пару, подозреваемую в сбыте наркотиков, задержали в Иркутске появились сначала на Иркутск Сегодня.