15.06.2024

Молодую косулю спасли от холода и зевак в Листвянке

Операцию по спасению провели инспекторы Листвянского участкового лесничества в Прибайкальском национальном парке. Это было сегодня, 1 ноября.

К лесникам обратился глава муниципального образования. Он рассказал, что животное обнаружили рядом с причалом для теплоходов. Косуля стояла в холодной воде, но не решалась самостоятельно выбраться и покинуть берег – возле неё на набережной скопилось множество зевак, присутствие которых заставляло зверя паниковать. При этом на улице температура уже составила 10 градусов мороза, вода холодная, а длительное нахождение в Байкале для подобного теплокровного существа совсем ему не на пользу.

Тамара Петровна Шумова, руководитель Листвянского участкового лесничества, рассказала, что инспекторы лесничества приняли решение забрать косулю, подойдя к ней с воды.

“Косуля практически не сопротивлялась, – так обессилела. Трое государственных инспекторов Листвянского лесничества подняли животное на борт и отвезли на мыс Берёзовый: это не так далеко от посёлка, но там у зверя гораздо меньше шансов встретить человека или собаку, из-за которых, возможно, и сложилась эта ситуация».

По материалам пресс-службы ФГБУ “Заповедное Прибайкалье”, фото Вадима Иссерса и Алексея Диденко

Сообщение Молодую косулю спасли от холода и зевак в Листвянке появились сначала на Иркутск Сегодня.