17.10.2021

«Мой Байкал» объявил набор участников на первый семейный экофестиваль «Праздник Чистоты»

Экологическая общественная организация «Мой Байкал» объявила старт набора участников на первый экологический семейный фестиваль «Праздник Чистоты». До этого проект в Приангарье проводили в формате акций по уборкам побережья озера Байкал с 2013 года.

В 2021 году планируют провести два фестиваля. Первый пройдет с 26 по 30 мая на Малом Море озера Байкал, второй – в августе в Бурятии.

На фестиваль приглашают детей и взрослых от 9 до 65 лет. В программе: лекции, мастер-классы, нетворкинги, игры – все на тему экологического просвещения. В рамках фестиваля состоится и акция по уборке побережья Байкала.

Для регистрации на фестиваль необходимо заполнить анкету по этой ссылке. Все подробности можно узнать на сайте фестиваля.

Проект частично реализуется на средства грантов. Но для участия также предусмотрен оргвзнос в размере 2000 рублей для взрослого и 1000 рублей для ребенка до 16 лет.

– Ранее наш проект «Праздник чистоты» проводился в формате акций по уборке мусора по раздельной технологии, затем мы стали добавлять в акции элементы экологического просвещения. Пришло понимание, что хорошо бы наряду с акциями, когда мы убираем отходы и очищаем берега Байкала от свалок, проводить что-то для детей и, прежде всего, заниматься их экологическим воспитанием. Так родилась идея фестивалей, – говорит Надежда Николаева, руководитель ИРЭОО «Мой Байкал». – Настало время заняться не только последствиями, но и причинами неблагоприятной экологической обстановки на Байкале. Поэтому мы проведем семейные фестивали, покажем и расскажем и детям, и взрослым как стать экологически грамотными, внедрить экопривички в жизнь семьи, зачем убирать мусор на озере, как стать эковолонтером и многое другое.

Сообщение «Мой Байкал» объявил набор участников на первый семейный экофестиваль «Праздник Чистоты» появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag