03.03.2024

Модульные отели строят в эко-парке «Озера на Снежной» по программе с федеральной субсидией

Заместитель председателя правительства Иркутской области Руслан Ситников проверил, как идет строительство быстровозводимых модульных отелей в эко-парке «Озера на Снежной» в Слюдянском районе. Отели строят здесь с использованием федеральной субсидии. Напомним, что в 2022 году область вошла в число 19 регионов страны, получивших финансирование из резервного фонда правительства РФ на это. Как сообщало «Иркутск Сегодня», помимо Снежной такие отели строят и в городе Иркутске в парке «Поляна».

Два из десяти отелей, которым была предоставлена субсидия, расположены в эко-парке «Озера на Снежной». Даже зимой здесь много туристов, что подтверждает его востребованность в течение всего года. Как заметил Руслан Ситников, в таких местах очень важна правильная и гармоничная туристическая инфраструктура, которая будет вписываться в природный ландшафт и его дополнять.

Модульные отели в эко-парке уже готовят к приему гостей. Один некапитальный отель «Изумрудное» состоит из 12 отдельно стоящих модулей для проживания гостей и одного для ресепшн. Он расположен вдоль берега озера Изумрудное. Каждый модуль — это отдельный номер площадью 16,92 кв. м. Второй некапитальный отель называется «Папоротник». Он состоит из 10 отдельно стоящих модулей для гостей и одного для ресепшн. Здесь каждый модуль — это двухместный номер в 22,5 кв. м. В номерах есть душ и другие удобства. Перед каждым домом будет создана мангальная зона. Также компания планирует обустроить пирс, установить в парке детскую и спортивную площадки.

Как сообщил Руслан Ситников, правительство Иркутской области совместно с бизнесом планирует в этом году начать реконструкцию участка автодороги от поворота с федеральной трассы до территории эко-парка. Этот вопрос прорабатывается по поручения губернатора, сообщили в правительстве региона.

«Иркутск Сегодня»

Класс
Класс

0

Прекрасно
Прекрасно

0

Ха-ха
Ха-ха

0

Ну вот
Ну вот

0

Ужасно
Ужасно

0

Грустно
Грустно

0

Сообщение Модульные отели строят в эко-парке «Озера на Снежной» по программе с федеральной субсидией появились сначала на Иркутск Сегодня.