17.04.2024

Многослойные трубы из полиэтилена начали производить в Ангарске

Новую линию по производству многослойных труб из полиэтилена запустили на расположенном в Ангарске «Иркутском трубном заводе» (входит в Группу ПОЛИПЛАСТИК). Раньше в Иркутскую область такие трубы завозили из соседних регионов – из Омска, Тюмени, Москвы, сообщили в правительстве Приангарья.

Линия запущена в рамках соглашения между властями и компанией, которое было подписано в июне 2022 года на Петербургском международном экономическом форуме. После, в сентябре, на Восточном экономическом форуме, губернатор Игорь Кобзев также обсуждал с руководством Группы вопросы модернизации коммунальной инфраструктуры региона.

Подписанное соглашение, в том числе, предусматривает создание на территории Приангарья дополнительных мощностей для производства полимерных труб. Для запуска линии на заводе прошла модернизация. Новая линия может выпускать около 7 тысяч тонн продукции в год. На ней работают десять человек. Сейчас «Иркутский трубный завод» способен производить двух- и трехслойные трубы в широком диапазоне диаметров – от 315 до 800 мм.

“Правительство региона заинтересовано в привлечении инвестиционных ресурсов в целях модернизации коммунальной инфраструктуры, а также в целях создания высокотехнологичных производств и новых рабочих мест”, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Компания инвестировала в создание нового производства 100 миллионов рублей. Продукцию Приангарье сможет использовать для строительства и реконструкции трубопроводов напорного водоснабжения и водоотведения, газораспределения и защиты кабеля при его подземной прокладке.

В настоящее время компания рассматривает возможность создания в регионе производства стальных труб в пенополиуретановой изоляции. Специалисты проводят анализ спроса на данную продукцию в Иркутской области.

“Иркутск Сегодня”, фото правительства Приангарья

Сообщение Многослойные трубы из полиэтилена начали производить в Ангарске появились сначала на Иркутск Сегодня.