02.12.2021

Минздрав России зарегистрировал вакцину от ковида для подростков

Министерство здравоохранения России зарегистрировано вакцину от коронавируса для детей от 12 до 17 лет. Это вакцина «Гам-КОВИД-Вак-М», разработанная центром Гамалеи. В гражданский оборот она поступит в конце декабря.

Как сообщила на совещании у президента заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова, в соответствии с федеральными законами профилактические прививки детям проводятся при наличии информированного добровольного согласия одного из родителей либо иного законного представителя несовершеннолетнего в возрасте до 15 лет, либо самого несовершеннолетнего старше 15 лет.

“Хочу обратить внимание на то, что, к сожалению, заболеваемость детей сегодня достаточно высокая – существенно выше, чем мы наблюдали в первую и вторую волну. Поэтому здесь тоже нужно принимать соответствующие решения”.

По словам Голиковой, в настоящее время в России медицинскую помощь одновременно получают 30 тысяч детей с коронавирусом. По словам специалиста, детей также лучше привить от ковида, чем ждать, пока они переболеют им.

Президент отметил, что для детей прививки в особенности должны быть добровольными.

“Повторяю ещё раз: вообще, в целом я считаю, что прививки должны быть добровольными, тем более для детей. Во всяком случае, они просто должны у нас быть в наличии. Поэтому я прошу Правительство уделить этому должное внимание, соответствующим образом и в нужные, отведённые для этой работы сроки всё профинансировать, проследить, как идёт работа, и поддержать специалистов, которые этим занимаются”.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Минздрав России зарегистрировал вакцину от ковида для подростков появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag