23.04.2024

Минздрав Приангарья выезжает в Куйтун после сообщений о лишении медиков выплат

В министерстве здравоохранения Иркутской области прокомментировали сообщения СМИ о том, что сотрудников скорой помощи в поселке Куйтун лишили доплат. 3 апреля в поселок приедут сотрудники минздрава, чтобы разобраться со всем на месте.

Кроем того, по поручению губернатора исполняющий обязанности министра здравоохранения Иркутской области Андрей Модестов уже связался с администрацией медучреждения, мэром Куйтуна Людмилой Яковлевой и мэром Куйтунского района Алексеем Непомнящим.

Также сообщается, что будет направлено письмо в адрес Минздрава России с просьбой разъяснить начисление социальных выплат для работников отделений скорой медицинской помощи, находящихся в составе районных и городских больниц.

Напомним, что работники куйтунской скорой рассказали, что их лишили увеличенной социальной выплаты, исключив из перечня медицинских работников, имеющих право на эту выплату. Они записали видео об этом, которое адресовали президенту страны.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Минздрав Приангарья выезжает в Куйтун после сообщений о лишении медиков выплат появились сначала на Иркутск Сегодня.