23.05.2024

Минстрой заключил контракт с подрядчиком на постройку двух корпусов геронтологического центра в Маркова

Министерство строительство Иркутской области заключило контракт на строительство двух жилых корпусов геронтологического центра в поселке Маркова Иркутского района с ООО «Техносиббайкал». Компания должна будет возвести объекты в течение трех лет.

Глава министерства строительства региона Александр Галкин сообщил, что провел встречу с подрядчиком и наметил план работ. Ведомство будет отслеживать ход строительства в еженедельном режиме.

На строительство направили 1,1 миллиарда рублей, из которых на 2023 год планируют потратить 128 миллионов рублей. Это средства из федерального и областного бюджетов. В этом сезоне строители должны будут подготовить площадку и фундамент.

Уже в середине июня на площадке установят ограждение, начнутся подготовительные работы.

Как сообщало “Иркутск Сегодня” ранее, сначала корпуса для геронтологического центра в Маркова планировали начать строить в 2024 году, но Иркутская область в опережающем порядке получила дополнительное финансирование из федерации после обращения губернатора Игоря Кобзева в правительство страны.

Строительство включено в федеральный проект «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Под новые корпуса выделили участок площадью более 42 тысяч квадратных метров. Два новых корпуса рассчитаны на 120 мест, между собой они будут соединены теплыми переходами.

Геронтологический центр в поселке Маркова в Иркутском районе является единственным учреждением этого типа в Иркутской области. Ежегодно социальные стационарные услуги в нем получают более 300 человек – это мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет, в том числе люди с инвалидностью, частично или полностью утратившие способность к самообслуживанию и нуждающиеся в постоянном постороннем уходе, передает пресс-служба правительства Приангарья.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Минстрой заключил контракт с подрядчиком на постройку двух корпусов геронтологического центра в Маркова появились сначала на Иркутск Сегодня.