17.10.2021

Минобрнауки РФ рекомендовало вузам уйти в дистант до 6 февраля

Министерство науки и высшего образования России опубликовало приказ от 11 ноября 2020 года о мерах по снижению распространения коронавируса в России. Руководителям вузов, находящихся в ведении министерства, рекомендовано по согласованию с органами управления Роспотребнадзора в регионах, обеспечить перевод студентов в дистанционный режим обучения с 13 ноября 2020 года по 6 февраля 2021 года.

При этом вузам Москвы и Санкт-Петербурга рекомендовано перейти исключительно к дистанционным технологиям. В регионах необходимо принимать такие решения, исходя из эпидемиологической обстановки.

Напомним, что в начале ноября семь вузов Иркутской области перешли в дистанционный либо смешанный режим работы, в частности, Братский госуниверситет, Байкальский госуниверситет. До них в дистант перешли еще несколько вузов. Это Восточно-Сибирский институт МВД, Иркутский институт (филиал) Всероссийского государственного университета юстиции, Иркутский филиал Московского государственного технического университета гражданской авиации. И Иркутский государственный университет путей сообщения. В ИГУ применили смешанный режим обучения.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Минобрнауки РФ рекомендовало вузам уйти в дистант до 6 февраля появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag