07.12.2021

Минобороны заключит два контракта с иркутским авиазаводом на производство самолетов

Министерство обороны РФ заключит с иркутским авиазаводом два контракта на производство самолетов на общую сумму почти 100 миллиардов рублей. В эту же стоимость также входят те контракты, которые предприятие уже выполняет. Об этом сообщил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев на своей странице в Instagram (13+).

По госзаказу иркутский авиазавод произведет 46 самолетов.

Кроме того, на встрече Шойгу подтвердил намерение Минобороны оказать всяческую поддержку региону в создании суворовского училища. Ведомство готово взять на себя строительство помещений учебного заведения. В свою очередь регион должен подготовить территорию со всеми коммуникациями.

Уже завтра в Иркутск прибывают специалисты минобороны, и мы начинаем работу. Сроки, которые поставил нам Министр обороны, жесткие — к 1 сентября 2021 года строительство должно быть завершено, – пишет глава региона.

Напомним, что открыть суворовское училище планируют на базе бывшего Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища (ИВВАИУ). Жители области сами неоднократно поднимали данный вопрос перед региональным руководством и они были услышаны. Своего рода социальный диалог дал результат. Глава региона услышал жителей и поднял этот вопрос во время встречи с Владимиром Путиным в режиме видеоконференции. В итоге президент также поддержал эту идею. На создание училища из Правительства РФ планируют выделить миллиард рублей.

Сообщение Минобороны заключит два контракта с иркутским авиазаводом на производство самолетов появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag