25.06.2024

Минобороны России сообщило о срыве крупномасшбатного наступления ВСУ

В министерстве обороны России сообщили, что с утра 4 июня 2023 года противник начал крупномасштабное наступление на пяти участках фронта на Южно-Донецком направлении. ВСУ направили в бой свои 23 и 31 механизированные бригады при поддержке других воинских частей и подразделений – всего шесть механизированных и два танковых батальона противника. Российским военным удалось сорвать наступление.

Своих задач противник не добился, успеха не имел”.

Потери ВСУ составили более 250 человек личного состава, 16 танков, три боевые машины пехоты, 21 боевая бронированная машина.

Напомним, специальная военная операция России по защите Донбасса началась в четверг 24 февраля 2022 года. За первые полгода боевых действий союзные силы освободили большую часть Донбасса – полностью территорию ЛНР, а под контроль ДНР перешло 62,21% территории республики. Напомним, что 30 сентября 2022 года по итогам референдумов ДНР и ЛНР, а также Запорожская и Херсонская области вошли в состав России. В октябре 2022-го президент России подписал законы о принятии в состав России новых регионов.

Спецоперация продолжилась. Во втором полугодии были освобождены Курдюмовка Донецкой Народной Республики, Белогоровка и Перше Травня в ДНР, Андреевка в ДНР, Павловка в ДНР, поселок Майорск, пункт Зайцево в ДНР, Кодема, населенный пункт Дорожнянка Запорожской области.

Спецоперация продолжается. Только с начала 2023 года российские военные освободили Двуречье, Николаевку и Благодатное на Купянском направлении, Клещеевку и Лобковое на Донецком направлении, населенный пункт Соль в ДНР, город Соледар и населенный пункт Подгородное в ДНР и другие поселения Донбасса. В шестом часу утра 21 мая Минобороны России сообщило о завершении освобождения города Артемовска.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Минобороны России сообщило о срыве крупномасшбатного наступления ВСУ появились сначала на Иркутск Сегодня.