20.04.2024

Минобороны РФ обратилось к жителям Киева

Министерство обороны России подвело итоги четырех дней специальной операции в Донбассе и опубликовало обращение к жителям Киева.

Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что все находящиеся в Киеве мирные жители могут беспрепятственно покинуть столицу Украины по трассе Киев – Васильков, что это направление открыто и безопасно. Он также подчеркнул, что армия России не наносит ударов по гражданский объектам, только по военным.

Тем временем, по словам военного, в Киеве бесчинствуют вооруженные банды мародеров, грабителей и националистов, получивших оружие по решению руководства Украины, что создаёт прямую угрозу жизни и здоровью местного населения.

Игорь Конашенков рассказал, что на сегодня российская авиация завоевала господство в воздухе над всей территорией Украины. Всего с начала операции Вооружёнными Силами Российской Федерации поражены 1114 объектов военной инфраструктуры Украины. Из них: 31 пункт управления и узел связи ВСУ. Кроме того, подчеркнул, что российскими военнослужащими полностью охраняется и контролируется территория вокруг Запорожской атомной электростанции. Персонал АЭС продолжает работу по обслуживанию объектов и контролю радиоактивной обстановки в штатном режиме.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Минобороны РФ обратилось к жителям Киева появились сначала на Иркутск Сегодня.