17.04.2021

Минобороны проводит контрольные проверки войск в Сибири и на Дальнем Востоке

В Центральном и Восточном военных округах стартовали контрольные проверки войск в апреле. К ЦВО относится Иркутская область, к ВВО – соседняя республика Бурятия. На видео кадры начального этапа контрольной проверки войск Центрального военного округа за зимний период обучения.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны России, в Центральном округе маневры пройдут на 14 полигонах в регионах Сибири, Урала и Поволжья, а также на территории Таджикистана и Киргизии. Объединения и соединения крупнейшего в России военного округа отрабатывают действия по переброске и развертыванию мобильных компонентов системы управления и совершению маршей в указанные районы. Общее руководство возложено на командующего войсками округа генерал-полковника Александра Лапина. Особое внимание военные уделят разведывательно- ударным комплексам в составе подразделений ракетных войск и артиллерии, авиации и средств разведки.

Одновременно Комиссия Генерального штаба Вооруженных Сил России проводит проверку соединений и воинских частей Восточного военного округа. Так, в Бурятии на днях по тревоге было поднято ракетное соединение на оперативно-тактических ракетных комплексах «Искандер-М». Военнослужащие совершили марш на штатной технике в заданный район и выполнили электронные пуски ракет по указанным целям. Также проверке подверглись мотострелковое и танковое соединения общевойсковой армии Восточного военного округа.

В начале апреля в Бурятии танкисты танкового соединения Восточного военного округа (ВВО) на полигоне «Бурдуны» провели стрельбы на большие дальности из пушки танка Т-72Б штатными выстрелами по появляющимся и движущимся целям.

А в конце марта расчеты зенитных ракетных систем С-400 и комплексов «Бук-М2» в Бурятии провели боевые стрельбы на полигоне Телемба в Республике Бурятия. В качестве учебных целей использовались ракеты-мишени типа «Стриж», «Армавир», «Пищаль» и «Саман».

Видео Минобороны России

Сообщение Минобороны проводит контрольные проверки войск в Сибири и на Дальнем Востоке появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag