09.08.2020

Министр просвещения РФ: 1 сентября школы откроются в традиционном формате

Министр просвещения России Сергей Кравцов сообщил, что 1 сентября 2020 года школы откроются в традиционном формате. И отметил, что школы не отойдут от традиции проводить школьные линейки в честь начала нового учебного года. Но в этом году из-за пандемии коронавируса формат линеек изменится, однако как именно, пока не сообщается.

У нас традиционно 1 сентября проходят линейки, по понятным причинам мы немножко в другом формате их проведём, но школьники придут в школы, учителя, и начнётся образовательный процесс, но с определёнными требованиями, чтобы не допустить вспышек заболевания или распространения инфекции, чтобы максимально обеспечить безопасность и здоровье наших школьников и педагогов», – сказал Сергей Кравцов.

Он акцентировал внимание на том, что школьные линейки – традиция отечественного образования и именно с них начнётся новый учебный год. И обучение начнется в традиционной форме, передают в ведомстве.

«В школах в начале сентября будет проведена диагностика знаний школьников. Мы не будем выставлять оценки, а просто посмотрим уровень знаний. Если возникнут пробелы, то у нас разработана программа, которая поможет ликвидировать пробелы и выровнять образовательные результаты», – отметил Сергей Кравцов.

Сообщение Министр просвещения РФ: 1 сентября школы откроются в традиционном формате появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag