06.08.2021

Министерство транспорта и дорожного хозяйства создано в Приангарье

В правительстве Иркутской области создано министерство транспорта и дорожного хозяйства. Новую структуру в региональном правительстве возглавила Ольга Золоторева. Её назначили заместителем министра с осуществлением полномочий министра.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства будет выполнять две задачи:

  • обеспечивать население всеми видами транспорта – водным, воздушным, автомобильным и железнодорожным в пригородном сообщении;
  • использовать автомобильные дороги и осуществлять дорожную деятельность.

Специалисты ведомства будут оптимизировать движения пригородных поездов, устанавливать, изменять и отменять межмуниципальные маршруты, в том числе садоводческие, также согласовывать расчёты по перевозкам льготных категорий граждан по единым социальным проездным билетам, организовывать проведение техосмотра транспортных средств, разрабатывать концепции развития региональных дорог, их строительство и ремонт. Кроме того, министерство будет реализовывать нацпроект «Безопасные качественные автомобильные дороги».

Как сообщили в правительстве региона, эта структура появилась в результате реорганизации двух областных министерств – министерства строительства, дорожного хозяйства и министерства жилищной политики, энергетики и транспорта.

Они теперь называются министерство строительства региона и министерство жилищной политики и энергетики региона соответственно, – говорится в сообщении.

Сообщение Министерство транспорта и дорожного хозяйства создано в Приангарье появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag