02.12.2022

Микрорайон с развитой инфраструктурой появится в деревне Малая Еланка Иркутского района

В деревне Малая Еланка Иркутского района планируется создать микрорайон с необходимой инфраструктурой. Это стало возможным благодаря новому закону о комплексном развитии территорий, который упрощает выкуп старых домов у собственников и подразумевает комплексное развитие на больших площадях. Об этом сегодня, 18 марта, рассказал глава региона Игорь Кобзев во время оглашения послания о положении дел в Приангарье.

План комплексного развития территории в деревне разработает Служба архитектуры Иркутской области. Затем его рассмотрят на заседании Градостроительного совета.

По такому принципу в регионе планируют развить еще несколько территорией. Определить их площадки и подготовить региональную нормативно-правовую базу глава региона поручил министерству строительства совместно с муниципальными образованиями. Эти вопросы должны решить до 1 мая.

Также Игорь Кобзев попросил муниципальные органы власти, задействовать дополнительные территориальные резервы, расположенные на территории муниципалитетов, вне зависимости от разграничения прав на землю.

Справочно:

Малая Еланка входит в Мамонское муниципальное образование. Поселение располагается на северо-западе от Иркутска по южной стороне федеральной трассы Р255 «Сибирь» на левом берегу Вересовки.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Микрорайон с развитой инфраструктурой появится в деревне Малая Еланка Иркутского района появились сначала на Иркутск Сегодня.