10.07.2020

Микрорайон ЛДК в Тулуне начнут развивать после строительства дамбы

Решения по развитию района ЛДК в Тулуне, разрушенного в результате наводнения 2019 года, должны приниматься с учетом мнения местных жителей. Об этом сообщил глава Иркутской области в ответ на вопрос жительницы Тулуна Ирины Ворониной. Жителей интересует, благоустроят ли микрорайон и можно ли использовать участки, которые ранее им принадлежали. Игорь Кобзев ответил, что пока не построена дамба, район находится в зоне риска. Но потом его можно будет развивать.

Микрорайон ЛДК в Тулуне начнут развивать после строительства дамбы
Фото: vk.com/berdnikov_irk

— Территория ЛДК подвержена затоплению. И до тех пор, пока мы не построим защитную дамбу, эта территория будет находиться в зоне риска. После строительства дамбы, судьбу ЛДК должны решить жители Тулуна. Есть генеральный план города. Администрация города должна уже сейчас приступать к зонированию территории. Захотят жители лесопарковую зону – пусть будет лесопарковая зона. Захотят возобновить строительство, с учетом строительных норм, – пусть это будет строительство.

После паводков 2019 года в микрорайоне ЛДК из тысячи домов уцелело лишь 18 строений. На днях рабочие вместе с волонтерами ОНФ по поручению Игоря Кобзева приступили к расчистке территории от завалов. Как сообщил и.о. первого заместителя губернатора Приангарья Дмитрий Бердников, сегодня этот район представляет экологическую опасность, потому что здесь брошенные дома, абсолютно неухоженная территория, передают в горадминистрации.

Наша задача вместе с «Молодежкой ОНФ» привести эту территорию в порядок. Самое главное – это снести те строения, которые сегодня брошены и не являются жилыми. После по согласованию с муниципалитетом и жителями будем проводить высадку зеленых насаждений. Плодородный слой грунта завезём. И в любом случае превратим район в нормальную благоустроенную территорию, которая будет являться частью города и радовать жителей.

Сообщение Микрорайон ЛДК в Тулуне начнут развивать после строительства дамбы появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag