28.09.2022

Мэрия Иркутска начала проверки продуктовых наборов для школьников

Мэрия Иркутска проверяет продуктовые наборы для школьников. Напомним, что в условиях действия режима повышенной готовности детям, которые имели в школе право на бесплатное питание, предоставляют сухие пайки на дом. Но от жителей Приангарья поступают на них жалобы.

На сегодня продуктовые наборы предоставляют шесть организаторов питания, в том числе МУП «Комбинат питания г. Иркутска». Сухпайки отличаются по стоимости и по составу в зависимости от категории льготы, возраста ученика, а также режима учебы – пяти или шестидневная рабочая неделя. Как пояснил председатель комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска Виталий Барышников, 22 апреля мэрия проверила наборы для младших школьников из малоимущей семьи. И такие проверки продолжатся по поручению врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

Всего в апреле бесплатные продуктовые наборы в городе Иркутске получат 19 тысяч школьников. Это дети-инвалиды, дети с ОВЗ, дети из многодетных семей, дети-сироты, а также дети, находящиеся под опекой или в социально опасном положении, переселенцы. Каждая категория также делится по возрастам и соответственно имеет свой вариант продуктового набора. Графики выдачи наборов пулбикую школы на своих сайтах. Также, как сообщили нам в одном из школ Иркутска, всем желающим готовы предоставить сертификаты качества на продукцию.

Сообщение Мэрия Иркутска начала проверки продуктовых наборов для школьников появились сначала на Иркутск Сегодня.