27.05.2024

Мэр Иркутска встретился с игроками «Байкал-Энергии»

Мэр города Иркутска Руслан Болотов встретился с молодежной командой из хоккейного клуба «Байкал-Энергия». Во встрече приняли участие директор клуба Игорь Бондаренко и представитель департамента внешних коммуникаций Эн+ Елена Харламова. Участники мероприятия обсудили итоги игрового сезона 2023-2024 года.

Глава областного центра отметил, что хоккей с мячом один из любимых видов спорта наших жителей. И всегда собирает много болельщиков. И это направление в спорте стараются развивать. Клуб совместно с мэрией и городским Центром развития спорта реализует стратегию развития детской хоккейной школы «Байкал-Энергии». В отделении подготовки появилось четыре новых возрастных группы. Теперь здесь занимаются воспитанники с пяти лет, передает пресс-служба мэрии.

У нас богатые традиции в этой сфере. Пообщались с ребятами, они рассказали о своих занятиях в ледовом дворце «Байкал». Результаты года показывают, что те задачи, которые были поставлены, достигнуты в полном объеме. В наше время у молодого поколения есть большие возможности. Самое главное, что сегодня благодаря вниманию субъекта федерации, бизнес-сообществ расширяется тренировочная база и совершенствуются условия, чтобы жители могли раскрывать свой потенциал и развиваться в профессиональном плане, 

отметил мэр Руслан Болотов.

Между главным спонсором клуба и администрацией действует соглашение, которое помогает популяризировать спорт еще больше.

Наша стратегическая цель – заниматься с детьми, которые через 10 лет пополнят ряды основной команды. И для этого у нас сформированы сильный тренерский состав и хорошая материально-техническая база, 

сказала Елена Харламова.    

В прошлом сезоне молодежная команда одержала победу на Кубке Михайло Волкова, который проходил в Кузбассе. Также иркутяне успешно выступили на Всероссийских соревнованиях Высшей лиги, где они впервые заняли призовое место и взяли бронзу.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Мэр Иркутска встретился с игроками «Байкал-Энергии» появились сначала на Иркутск Сегодня.