29.01.2022

Мэр Иркутска поручил дорожникам в первую очередь ремонтировать участки, на которые указали жители

Ямочный ремонт дорог в Иркутске стартовал в последнюю неделю марта. 5 апреля мэр города Руслан Болотов проверил, как идут работы.

Он осмотрел ряд улиц в Октябрьском округе, замечания возникли к темпам и качеству проводимых работ.

– Ко мне в социальные сети поступают десятки обращений от горожан. Люди указывают конкретные участки и дороги, которые нуждаются в скорейшем ремонте. При этом дорожники не всегда принимают во внимание эти обращения и выполняют работы по заранее утвержденным графикам. Такой подход неприемлем! Наша главная задача обеспечить безопасность движения и комфорт для жителей. Поставил четкую задачу – во время ремонта дорог уделять особое внимание обращениям иркутян, – подчеркнул Руслан Болотов.

На сайте МУП «ИркутскАвтодор» существует раздел «Охота на ямы». Там жители могут оставлять заявки на ямочный ремонт.

Также Руслан Болотов поручил ускорить работы, чтобы успеть отремонтировать дороги до конца месяца, передает пресс-служба мэрии.

По словам директора МУП «ИркутскАвтодор» Михаила Малыхина, сегодня ремонт выполняется тремя способами – методом литого асфальта в ночные часы, струйно-инъекционным методом (БЦМ) и с помощью горячего асфальтобетона в дневное время.

Мэр Иркутска поручил дорожникам в первую очередь ремонтировать участки, на которые указали жители
Фото: vk.com/admirk_ru

– Погода позволила нам запустить асфальтобетонный завод и начать полноценно восстанавливать покрытие картами раньше обычного. Вместе с этим ежедневно в городе работает 6 автомобилей БЦМ, каждый из них выполняет ремонт на площади в 100 квадратных метров, – отметил Михаил Малыхин.

Сообщение Мэр Иркутска поручил дорожникам в первую очередь ремонтировать участки, на которые указали жители появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag