21.07.2024

Мэр Иркутска попросил дорожников проработать дополнительные пути проезда на месте сноса путепровода

12 мая начали демонтировать аварийный мост на выезде из города на Качугском тракте. Из-за этого сразу образовались большие пробки. Но путепровод опасен и его необходимо демонтировать. Мэр Иркутска поручил дорожникам проработать дополнительные пути объезда этого участка тракта.

Он обратился по этому вопросу в «Дирекцию по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области” и администрацию Иркутского района, передает пресс-служба мэрии областного центра.

– Вчера сам стал свидетелем многокилометровой пробки, которая образовалась в вечернее время. Очевидно, что предложенный вариант объезда не справляется с потоком транспорта. Поручил председателю комитета городского обустройства Роману Орноеву провести рабочее совещание с коллегами из областной Дирекции по строительству и эксплуатации автомобильных дорог для проработки дополнительных решений по уменьшению напряженности на данном участке, – отметил Руслан Болотов.

Напомним, что путепровод сносят на участке автодороги «Иркутск – Усть-Ордынский – Жигалово» на километре 5+985. Из-за снова конструкций трассу приходится перекрывать.

Сообщение Мэр Иркутска попросил дорожников проработать дополнительные пути проезда на месте сноса путепровода появились сначала на Иркутск Сегодня.