22.04.2024

Мэр Иркутска: новый микрорайон начали строить со школы

Мэр Иркутска Руслан Болотов посетил строительную площадку школы на улице Ярославского.

Мэр Иркутска: новый микрорайон начали строить со школы
Мэр Иркутска: новый микрорайон начали строить со школы 3

Это будет самая большая школа в городе. Ее возводят по адаптированному проекту школ № 69 и № 19 (на 1275 мест каждая). Но здесь будет больше блоков — на 1550 учеников.

Мэр Иркутска: новый микрорайон начали строить со школы
Мэр Иркутска: новый микрорайон начали строить со школы 4

Как сообщил на выезде председатель комитета по градостроительной политике мэрии Евгений Харитонов, площадка непростая – здесь с нуля будут создавать необходимые инженерные сети: отопление, водоснабжение, электричество. На первом этапе строители уже выполнили откачку грунтовых вод. Сейчас возводят технологические строения, где разместят тепловой пункт и электрощитовую, а также спортивный зал, бассейн, столовую.

Всего школа будет состоять из девяти блоков. В ней, помимо классов, разместят помещения и для дополнительного образования школьников.

Сдать объект подрядчик должен к концу 2025 года, но работы проводят со значительным опережением графика, сообщили в пресс-службе мэрии.

Руслан Болотов отметил, что подготовку проектной документации, выполнение инженерных изысканий и само строительство ведет одна организация, которая строила детский сад в микрорайоне Лесном и пристрой к школе № 57.

 Это первый пример за последние десятилетия, когда новый микрорайон начинается не с новостроек, а с социального объекта. В ближайшее время здесь начнем строить дома для переселения горожан из ветхого и аварийного жилья. Также на этой площадке предусмотрели участки для возведения детсада, поликлиники, физкультурно-оздоровительного комплекса, – подчеркнул мэр.

«Иркутск Сегодня»

Сообщение Мэр Иркутска: новый микрорайон начали строить со школы появились сначала на Иркутск Сегодня.