25.06.2024

Мэр Иркутска избран президентом Ассоциации сибирских и дальневосточных городов

Мэр Иркутска Руслан Болотов 8 июня 2023 года избран на пост президента Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ). Такое решение приняло XL Общее собрание ассоциации и конференции руководителей муниципальных образований Сибири и Дальнего Востока, сообщили в мэрии Иркутска.

На этот пост избираются сроком на два года. С 2021 годо президентом АСДГ был глава Красноярска Сергей Ерёмин. Он отметил, что кандидатуру Руслана Болотова в этом году поддержали на федеральном уровне. А на съезде за иркутянина проголосовали единогласно.

– Благодарю коллег за оказанное доверие! В нашей работе основная цель – повышение качества жизни горожан. Мы сегодня видим позицию нашего Президента Владимира Путина: в непростых условиях он делает все, чтобы наша страна развивалась. Не урезан ни один национальный проект, наоборот, они продлены. Будем продолжать вместе с городами-единомышленниками вырабатывать консолидированную позицию, направленную на развитие наших муниципалитетов”, – подчеркнул Руслан Болотов.

Сопредседатель Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления Ирина Гусева отметила, что Руслан Болотов уже является членом президентского Совета по местному самоуправлению.

И у Руслана Николаевича есть уникальная особенность – он командный игрок, а сегодня очень важно быть в команде, в команде Президента”.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Мэр Иркутска избран президентом Ассоциации сибирских и дальневосточных городов появились сначала на Иркутск Сегодня.