22.04.2024

Мэр Братска обратится в СК из-за срыва подрядчиком сроков постройки домов для переселенцев

Мэр северной столицы Приангарья Сергей Серебренников сообщил, что намерен обратиться в следственный комитет из-за того, что подрядчик срывает сроки строительства домов на улице Котельной. Эти дома предназначены для расселения жителей аварийных зданий.

На Котельной строят три дома на 161 квартиру по государственной программе. Подрядчик — ООО «Основание». По данным пресс-службы администрации на конец ноября, на стройплощадке недостаточно работников, нет прораба. Но есть замечания, и список их обширен.

Подрядчик не называет точных сроков устранения замечаний, ссылается на нехватку финансирования. Мэр города сообщил, что работы могут быть оплачены только за те объемы, которые выполнены на 100% и оформлены документацией. Отмечается, что подрядная организация не только очень медленно выполняет работы, но даже не всегда должным образом оформляет документацию по уже выполненным объемам — отсюда и проблемы с оплатой.

В администрации также передают, что на всем протяжении работ подрядчику оказывается максимальное содействие — в решении оперативных рабочих вопросов, своевременной оплате выполненных работ, подбору субподрядчиков и прочее. Так были привлечены на стройплощадку сотрудники МБУ «Дорожная служба города Братска» для работ, не требующих специальных знаний и навыков.

— Уважаемые коллеги. Мы с вами в который раз разговариваем об одном и том же. У меня такое впечатление, что подрядчик занимается саботажем намеренно, чтобы сорвать сроки сдачи домов в эксплуатацию. Я по другому не могу это оценить. Я подготовил проект письма, хочу сегодня обратиться к руководителю Следственного управления СК РФ по Иркутской области Анатолию Викторовичу Ситникову. У нас люди страдают — они ждут эти квартиры. Выделены огромные деньги, большую часть которых вы получили. Рабочих в достаточном количестве нет, объемов нет, документацию подрядчик не завершает. Мы что — в детском саду играем? Вы должны дома доделать, а мы их принять так, чтобы люди заехали, и жалоб потом не было»,

Сергей Серебренников

Стоить отметить, что ООО «Основание» — это уже вторая подрядная организация, зашедшая на объект. Первая не справилась с обязательствами и была признана банкротом. Временно стройка вообще была законсервирована, но потом возобновилась.

«Иркутск Сегодня»

Сообщение Мэр Братска обратится в СК из-за срыва подрядчиком сроков постройки домов для переселенцев появились сначала на Иркутск Сегодня.