19.06.2024

Мэр Бодайбо заявил, что сейчас решается вопрос об отстранении главы Артемовского МО от обязанностей

Мэр Бодайбо и Бодайбинского района Евгений Юмашев 29 ноября сообщил, что сегодня решается вопрос об отстранении главы Артемовского муниципального образования Максима Петрова от исполнения обязанностей.

В Артемовском с 26 ноября произошли прорывы на теплосети, из-за чего 13 домов остались без тепла. В них прописаны 64 человека, фактически проживают меньше.

Мэр Бодайбо отметил, что сложившаяся ситуация была ожидаема в связи с тем, что глава Артемовского МО Максим Петров еще в сентябре принял решение не продлевать контракт с ресурсоснабжающей организацией ООО “Тепловодоресурс” и заключил договор с компанией, которая находится в Петропавловске-Камчатском. При этом администрация района была против. О том, что коммунальной аварии предшествовала смена ресурсоснабжающей компании, заявили утром 29 ноября и в правительстве региона, отметив, что таким образом был нарушен процесс подготовки к зиме.

Евгений Юмашев сообщил, что сам сегодня выезжает на место для решения всех вопросов. Также губернатор направил в поселок своего первого заместителя Романа Колесова и сотрудников минЖКХ.

“Иркутск Сегодня”. Читайте новости также в нашем телеграм-канале

Сообщение Мэр Бодайбо заявил, что сейчас решается вопрос об отстранении главы Артемовского МО от обязанностей появились сначала на Иркутск Сегодня.