24.02.2024

Мемориальный комплекс «Победа в небе куется на земле» открыли в Иркутске

Летчики Росгвардии открыли в Иркутске мемориальный комплекс в память о товарищах – участниках боевых действий. Мемориал посвящен всем сибирякам – участникам боевых действий, павших за Отечество.

Как рассказали в Росгвардии, на постройку комплекса ушло несколько месяцев. В центре композиции надпись: «Победа в небе куется на земле» и памятный гранитный камень.

Сегодня мы вспоминаем них коллег – летчиков: майора Алексея Брызгалова и старшего лейтенанта Андрея Азарова, которые в январе 1995 года выполняя специальное задание на территории Чеченской Республики были подбиты наземным огнем бандитов и совершили крушение. Военнослужащие уничтожили ракетным и стрелковым огнем несколько десятков вооружённых бандитов. За мужество, отвагу и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе, Указом Президента летчики были награждены орденами Мужества посмертно. Хочется поблагодарить тех, кто сейчас находится на защите интересов нашей страны, в зоне специальной военной операции. Желаю, чтоб достойно выполнили поставленные задачи и вернулись здоровыми на Родину», – сказал подполковник Роберт Анваров, командир иркутской авиаэскадрильи Росгвардии.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Мемориальный комплекс «Победа в небе куется на земле» открыли в Иркутске появились сначала на Иркутск Сегодня.