29.05.2024

Мемориальную доску кавалеру ордена Мужества Евгению Серикову открыли на фасаде 25-й иркутской гимназии

В Иркутске на фасаде гимназии №25 открыли мемориальную доску участнику специальной военной операции, кавалеру ордена Мужества Евгению Серикову, сообщает администрация города.

Евгений Сериков родился в столице Приангарья и после окончания гимназии поступил в Иркутский аграрный университет. Однако, уже на втором курсе он принял решение пойти служить в Вооруженные силы России. Евгения отправили в десантные войска и в 2002 году, в должности старшего разведчика, он отправился на территорию Северного Кавказа. За свою службу он был награжден нагрудными знаками и медалью, и стал ветераном боевых действий и членом Союза ветеранов спецназа.

Его вклад в общество не ограничивался только военной службой. Евгений активно занимался социальной реабилитацией воинов и давал лекции перед школьниками о Российской Армии. Он был уважаемым и авторитетным человеком среди своих товарищей и обладал большим боевым опытом и навыками оперативного принятия управленческих решений. Он добровольно отправился в зону специальных военных операций, где был назначен руководителем разведывательной группы.

Мэр Иркутска Руслан Болотов, выразил свою поддержку и сказал, что сильные и мужественные бойцы, которые с честью выполняют свой долг, защищая Родину, являются гордостью нации.

Его родители, Александр и Людмила Сериковы, выразили гордость за воспитание такого смелого и преданного сына. Евгений не мог пройти мимо, когда его страна нуждалась в защите, и он решил отправиться в зону специальных военных операций. Глава региона выразил признательность родителям за их воспитание и отметил, что Евгений Сериков останется героем в сердцах многих людей.

Сообщение Мемориальную доску кавалеру ордена Мужества Евгению Серикову открыли на фасаде 25-й иркутской гимназии появились сначала на Иркутск Сегодня.