20.04.2024

Медведи выходят к населенным пунктам вблизи Иркутска и района

Медведи выходят к населенным пунктам вблизи Иркутска и района. Накануне жители Иркутского района видели следы медведя в районе села Мамоны. Хищник гулял на Байкальском тракте, где его зафиксировали камеры видео наблюдения. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

“Стражи порядка предупреждают о соблюдении мер предосторожности, а также призывают граждан проявить бдительность и благоразумие, и, по возможности, ограничить прогулки в лесном массиве по Байкальскому тракту и других пограничных с лесным массивом территориях”, -сказано в сообщении.

Ранее агентство сообщало, что медведь напал на человека в Усть-Удинском районе Прибайкалья. Днем двое лесников, выполняя работы в тайге в 20 километрах от поселка Подволочного вблизи реки Илим, встретили агрессивного хищника.

Также напомним, что в 23 километрах от Братска на встречу пассажирскому автобусу вышел медведь. Косолапого встретили в районе посёлка Сахорово. Зверь подошел к проезжавшему мимо автобусу и пассажиры сняли его на видео.

Сообщение Медведи выходят к населенным пунктам вблизи Иркутска и района появились сначала на Иркутск Сегодня.