20.06.2024

МЧС приостановило поиски пропавшего в Прибайкалье самолета Ан-2

Сотрудники МЧС приостановили поиски самолета Ан-2, пропавшего 19 июля. Напомним, что самолет вылетел из Бурятии, его долго искали, в конце сентября поиски остановили, но в конце октября в Иркутской области их возобновили.

В течение более чем недели МЧС искало воздушное судно в Черемховском районе. Специалисты провели аэрофотосъемку и видеосъемку территорий, где мог находиться самолет, сейчас материалы находятся на обработке.

Биллинговые координаты, которые являлись основанием для возобновления поисков, результатов не дали. Поиски приостановлены до установления новых обстоятельств.

Всего с 19 июля во время поисков и в Бурятии и в Иркутской области проведены 186 вылетов 11-ю бортами (5 Ми-8, Ми-8 МЧС России, Ми-8 ВНГ РФ, Ан-2, Робинсон R-66 и Ан-26. Общее время налета составило 700 часов 05 минут, площадь обследованной территории составляет 38 446 квадратных километров (за сутки 200 км2). Обследовано дельтапланами 240 квадратных километров. Проведено 16 полетов беспилотников, которые обследовали 1707,5 квадратных километра. Наземные группы прошли 685 квадратных километров, сообщили в ГУ МЧС России по Иркутской области.

Самолет с шестью людьми на борту перестал выходить на связь в ночь на 20 июля. Установлено только то, что он вылетел 19 июля из Кырена. Судно совершало облет Тункинского и Окинского районов Бурятии для определения областей химической обработки лесов от тутового шелкопряда. По факту пропажи самолета заведено уголовное дело. Воздушное судно искали два с лишним месяца, и в конце сентября поиски остановили. Родственники пропавших членов экипажа тогда не согласились с этим решением. В октябре было принято решение поиски возобновить. Во вторую серию поисков они велись в Черемховском районе.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение МЧС приостановило поиски пропавшего в Прибайкалье самолета Ан-2 появились сначала на Иркутск Сегодня.