15.08.2022

Маяк со смотровой площадкой, яхтенный порт и отель построят в районе Выдрино в Бурятии

Правительство России увеличило границы территории опережающего развития (ТОР) «Бурятия» и расширила перечень видов экономической деятельности для ТОР.

Решение позволит реализовать в Бурятии новые инвестиционные проекты. Среди них: создание туристического кластера на территории муниципального образования «Выдринское». Здесь планируют построить отель на 200 номеров, ресторан на 300 мест, спа и бассейн, а также яхтенный клуб, маяк со смотровой площадкой. И благоустроить пляж. Все это хотят сделать в 2024 году. Будет создано около 250 новых рабочих мест, сообщили в пресс-службе Кабмина.

Кроме того, в Гусиноозёрске, земельные участки в котором также включены в обновлённые границы ТОР, хотят построить круглогодичный тепличный комплекс. Это сделают в 2023 году.

Отмечается, что всего в Дальневосточном федеральном округе, в состав которого входит и Бурятия, создано 22 территории опережающего развития. Количество резидентов – 586, объём инвестиций по соглашениям – более 4,6 трлн рублей. При этом уже вложено свыше 1,7 трлн рублей частных инвестиций и создано более 52,9 тыс. рабочих мест.

“Иркутск сегодня”, фото редакции

Сообщение Маяк со смотровой площадкой, яхтенный порт и отель построят в районе Выдрино в Бурятии появились сначала на Иркутск Сегодня.