17.04.2024

Матери погибшего бойца из Приангарья передали кота Патрона, которого он приютил в зоне СВО

Волонтеры привезли кота по имени Патрон к родителям погибшего бойца из села Казачинское в Казачинско-Ленском районе Иркутской области. Этот кот прошел невероятное путешествие: преодолел 7 тысяч километров и менял четыре дома. Он даже путешествовал на танке и летел на самолете, сообщает НФ в Иркутской области.

«Заходи, красавчик», ласково говорит мама Елена, обнимая пушистого котика крепко-крепко. «Мы даже не могли представить, что такое случится. Мы сделаем все возможное, чтобы он чувствовал себя хорошо. Мы сходим к Андрею на кладбище и скажем ему, что Патрон вернулся домой. Раньше мы говорили, что он уехал…»

Патрон был верным другом бойца Андрея Непомнящих из села Казачинское. Этот сибиряк нашел котенка на передовой и принял его под свою опеку. Он часто рассказывал маме про пушистого друга.

В один июльский день Андрея вызвали на важное задание, хотя это не была его смена. Перед каждым таким заданием он всегда звонил маме. Она молилась за него и ждала, чтобы услышать его голос и узнать, что все в порядке. Но в этот раз он не успел предупредить ее. Андрею было всего 34 года, и посмертно ему был присужден Орден мужества за его отвагу и самоотверженность.

После похорон, когда мама вспомнила о Патроне, о котике, о котором ее сын так много рассказывал. Она попросила привезти его к ней. Так начался этот невероятный путь пушистого кота.

Это был путь добра и милосердия, потому что так много людей хотели помочь! Патрон жил с командиром в Донецке, затем с волонтерами в Белгороде, Москве и, наконец, в Иркутске»,

говорится в сообщении.

Руководитель регионального исполкома НФ в регионе Елена Зубун рассказала, что встретила Патрона в Москве, после чего они вместе полетели в Иркутск, а затем на север Приангарья.

Теперь он обрёл свой дом, а родители Андрея получили последнюю весточку от сына»,

отметила Елена Зубун.

«Иркутск Сегодня»

Сообщение Матери погибшего бойца из Приангарья передали кота Патрона, которого он приютил в зоне СВО появились сначала на Иркутск Сегодня.