13.04.2024

Марина Седых покинет пост гендиректора “Иркутской нефтяной компании”

Совладелец ИНК Марина Седых перейдет от оперативного управления “Иркутской нефтяной компанией”. С 2000 года она занимает пост генерального директора ИНК, теперь же планирует сосредоточиться на реализации стратегии устойчивого развития группы компаний ИНК, включая вопросы промышленной безопасности и охраны труда, экологии и социальной политики.

Вопрос о смене генерального директора рассмотрят в соответствии с корпоративными процедурами компании в ближайшее время, сообщила пресс-служба ИНК.

При этом Марина Седых останется в совете директоров ООО «ИНК» и генеральным директором холдинговой компании Группы- АО «ИНК-Капитал», которую возглавляет с момента ее создания в 2008 году.

«В своей стратегии устойчивого развития мы намерены следовать основным целям, принятым ООН в 2015 году, в части охраны окружающей среды, общества и корпоративного управления (ESG – Environment, Social, Governance). Системная работа в области ESG – новый этап развития группы компаний ИНК в современных условиях», – отметила Марина Седых.

Сообщение Марина Седых покинет пост гендиректора “Иркутской нефтяной компании” появились сначала на Иркутск Сегодня.