07.12.2021

Марат Хуснуллин и Игорь Кобзев работают в Тулуне 16 июля

Вице-премьер России Марат Хуснуллин 16 июля прибыл в город Тулун, чтобы лично проверить, как идет строительство жилья и социальных объектов для пострадавших от паводков. Также в городе сегодня работает врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Марат Хуснуллин уже поделился в социальных сетях первыми фотографиями с поездки. Рабочий день начали с осмотра жилья и строительства площадки инфекционного блока.

Марат Хуснуллин и Игорь Кобзев работают в Тулуне 16 июля
Фото: www.instagram.com/maratkhusnullin_/?hl=ru

Напомним, что 15 июля в Тулун в полном составе был командирован минстрой Приангарья по поручению главы региона. До этого, 14 июля, в городе побывал полномочный представитель Президента в СФО Сергей Меняйло, который раскритиковал сроки строительства жилья в микрорайонах Березовая Роща и Привокзальный.

Как сообщалось ранее, всего в пострадавших от паводка 2019 года районах строят 170 жилых домов – в Нижнеудинске, в селе Алыгджер Нижнеудинского района, в посёлке Октябрьский Чунского района и в городе Тулун. В последнем строят девять высоток, из которых три должны сдать в ближайшее время и 149 частных жилых домов. Один из застройщиков, который возводит 17 домов, работы остановил, ссылаясь на нехватку средств, но власти все работы проавансировали.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Марат Хуснуллин и Игорь Кобзев работают в Тулуне 16 июля появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag