06.03.2021

Мальтинский археологический комплекс и комплекс «Глазковский некрополь» планируют создать в Приангарье

(ИА “Иркутск Сегодня”.) Власти Приангарья привлекут федеральные структуры для создания двух объектов – Мальтинского археологического комплекса в Усольском районе и музейно-консервационного комплекса «Глазковский некрополь» в городе Иркутске. Это памятники археологического наследия, которые планируют развивать для повышения туристической и инвестиционной привлекательности региона. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на Координационном совете по культуре.

По поручению главы региона решением поставленной задачи займется рабочая группа с участием представителей министерства культуры России, депутатов, культурного и научного сообщества, банковского сектора. Губернатор поручил подготовиться к написанию концепции создания и развития комплексов. И проработать вопрос привлечения федерального финансирования. Одна из возможностей привлечь средства – вхождение в федеральные программы с помощью механизма государственно-частного партнерства, передают в пресс-службе областного правительства.

Игорь Кобзев поручил рассмотреть на совете в первом полугодии следующего года вопрос повышения туристической привлекательности учреждений культуры Иркутской области. Он подчеркнул, что при разработке новых турмаршрутов и обновления существующих, необходимо уделить внимание культурному наполнению.

Также губернатор поддержал идею создания информационного портала культурного и туристического пространства Приангарья.

– Отмечу, что эти проекты важны не только для развития культурного потенциала региона, но и туристической отрасли. Мы должны задействовать наше богатейшее культурное наследие при разработке туристских маршрутов. Нужно подготовить анализ туристических маршрутов и имеющихся культурных программ, – сказал глава региона.

Сообщение Мальтинский археологический комплекс и комплекс «Глазковский некрополь» планируют создать в Приангарье появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag