22.04.2021

Макет шестикласника из Усолья станет частью экспозиции музея МЧС в Иркутске

Шестиклассник Егор Бажин из Усолья-Сибирского самостоятельно изготовил макет лесного пожара и победил в номинации «Творческий практико-ориентированный проект». Награждение прошло в музее Главного управления МЧС России по Иркутской области.

Макет шестикласника из Усолья станет частью экспозиции музея МЧС в Иркутске
Фото: https://38.mchs.gov.ru

В своей работе мальчик продемонстрировал современные технологии тушения лесных пожаров при помощи авиационной техники. Школьник рассказал, что на освещение этой темы его подтолкнула неблагоприятная обстановка, складывающаяся в регионе на протяжении нескольких лет в высокий пожароопасный сезон.

Макет шестикласника из Усолья станет частью экспозиции музея МЧС в Иркутске
Фото: https://38.mchs.gov.ru

На создание макета ушло 2 месяца. Он изготовлен из природных материалов, пенопласт, эпоксидная смола и модели самолетов, которые мальчик специально заказал в интернет-магазинах.

Также в рамках конференции «Безопасность жизнедеятельности человека. История и современность. 30 лет МЧС России» свои проекты представили учащихся 4-11 классов из образовательных учреждений городов Иркутска, Усолья-Сибирского, Шелехова, Братска, Усть-Кута, Усть-Илимска, поселков Иркутской области.

“Наше внимание привлекло то обстоятельство, что все ребята конференции проделали серьезную работу, направленную на изучение статистических данных, сбора материала, изучали истории и риски, приводящие к лесным пожарам с учетом специфики нашего региона. Удивило оформление практических результатов исследовательских работ. Ряд работ будет представлен в экспозиции музея, в том числе и работа Егора Бажина”, – подчеркнула Валентина Журавлева, куратор выставочного зала “Лесные ресурсы Иркутской области. ЧС в природной среде”.

Сообщение Макет шестикласника из Усолья станет частью экспозиции музея МЧС в Иркутске появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag