22.06.2024

«Людям нужно дать право отзывать нерадивых депутатов» – кандидат в ГД РФ Андрей Ахмадулин

Предполагаемый кандидат в депутаты Государственной думы РФ по Ангарскому одномандатному округу № 94 от КПРФ Андрей Ахмадулин заявил, что первой его инициативой будет возможность отзыва депутата избирателями, если он не выполняет свою работу. В новом созыве нижней палаты парламента он намерен бороться в первую очередь за возрождение сельского хозяйства и жизни в вымирающих сейчас сельских территориях, за благополучие жителей Приангарья и улучшение экологической ситуации, сообщила пресс-служба Иркутского обкома КПРФ.

Отмечается, что секретариат Иркутского обкома будет рекомендовать его региональной партийной конференции и съезду КПРФ для утверждения как кандидата на предстоящих выборах депутатов ГД РФ.

Андрей Ахмадулин в числе первых инициатив хочет предложить императивный мандат.

“Если депутаты будут понимать, что люди могут отозвать их за то, что он не выполняет свою работу, тогда они будут гораздо активней отстаивать интересы своих территорий, – сообщил он. – Главная задача депутата – непосредственная связь с жителями, он должен находиться на территории и встречаться не только с мэрами и главами, но и с жителями, в том числе в посёлках”.

В КПРФ отмечают, что Андрей Ахмадулин часто ездит по области и видит проблемы жителей и уже не первый раз он идёт как кандидат на выборы, и ему уже сейчас удаётся решать проблемы избирателей. Так, ему удалось помочь с расселением из ветхого и аварийного жилья жителям улица Крымская во Втором Иркутске и микрорайоне Ново-Ленино.

В числе проблем, которые, по его мнению, необходимо решить в Иркутской области в ближайшее время, он назвал проблемы на Иркутском авиазаводе, в отношении которого Минобороны РФ направило исковое заявление на 500 миллионов рублей. По мнению кандидата, такие проблемы необходимо решать федеральным властям и в срочном порядке: на предприятии работают не только жители Ленинского района Иркутска, но и Ангарска, Усолья-Сибирского. Проблемы завода моментально отражаются на благосостоянии его работников и семей.

Еще одна глобальная проблема для области – сельское хозяйство, деградация и вымирание деревень.

– Посмотрев статистику умерших за последние 30 лет деревень, можно ужаснуться. С карты Иркутской области исчезло более 100 поселений. В 84-м году в Иркутской области насчитывалось около 200 крупных сельхозпредприятий. Давайте зададимся вопросом, сколько из них сегодня существует и сколько работает. Нам говорят, что сегодня деревня деградирует и умирает. Это так. Там живут потрясающие люди, которые умеют хранить традиции, умеют работать. Но эти 200 предприятий за 30 лет уничтожены.

По его словам, сельским жителям зачастую негде получить медицинскую помощь, нет дорог.

– На прошлой неделе мы встречались с жителями Боханского района и разговаривали, какое поголовье скота было раньше в деревне Олонки. Сегодня это около 300 голов, а в 80-е годы оно было около 3 000. Это колоссальные потери – и это только на одном предприятии. Это проблема, которую не решить сегодня-завтра. Но можно решить, целенаправленно и грамотно осуществляя программу по развитию сельского хозяйства, – заявил кандидат.

Сообщение «Людям нужно дать право отзывать нерадивых депутатов» – кандидат в ГД РФ Андрей Ахмадулин появились сначала на Иркутск Сегодня.