20.07.2024

Лучи Победы осветили Иркутск. Фото

24 июня Иркутск присоединился к всероссийской акции «Лучи Победы». Сразу в нескольких местах города ночное небо осветили лучи Победы. Мэр Руслан Болотов отметил, что в 2022 году лучи Победы впервые озарили иркутское небо.

“Это еще один хороший момент, когда мы можем вспомнить о подвиге нашего народа в Великой Отечественной войне и о людях, трудящихся в тылу. Неравнодушные горожане пришли на каждую из площадок, чтобы выразить дань уважения поколению победителей. Мы гордимся его стойкостью и мужеством. И сейчас наша общая ответственность – не дать нацизму вновь поднять свою голову. «Лучи Победы» – еще и символ сплочения. Вместе – мы надежный и крепкий тыл нашей страны!”

Руслан Болотов

Яркую иллюминацию включили на восьми знаковых местах города, в том числе у мемориала “Вечный огонь Славы”, а также у таких предприятий, как ВСЖД, авиационный завод, завода тяжелого машиностроения, которые внесли свой вклад в Победу в Великой отечественной войне. Кроме того, лучи горели над Байкальским кольцом, где установят стелу «Иркутск – город трудовой доблести». Поддержали акцию также курорт «Ангара», дворец детского и юношеского творчества на улице Желябова и стадион «Труд», рассказали в пресс-службе мэрии города.

Напомним, 24 июня в 1945 году прожекторные кольца освещали небо над Красной площадью Москвы во время парада в честь Великой Победы Советского Союза над фашистской Германией. В 2020 году была придумана акция «Лучи Победы», которая получила высокую оценку президента Российской Федерации Владимира Путина и Российского военно-исторического общества. В знак уважения к подвигу народа-победителя в городах-героях, городах воинской славы и трудовой доблести ее планируют проводить ежегодно.

Фото предоставлены администрацией Иркутска, управлением ВСЖД и авиазаводом

Сообщение Лучи Победы осветили Иркутск. Фото появились сначала на Иркутск Сегодня.