23.01.2022

Лицей №1 в Иркутске проводит бесплатные занятия по верховой езде для детей

На базе иркутского лицея №1 обновили конно-спортивный клуб «Золотой мустанг». В нем проходят бесплатные занятия для более 60 учащихся образовательных учреждений города. Из-за пандемии занятия приостанавливали, но сейчас возобновили.

Как сообщил начальник департамента образования администрации города Иркутска Олег Ивкин, занятия могут посещать не только учащиеся этого лицея, но и школьники со всего города. В учреждении на бесплатной основе могут заниматься 64 ребенка.

Лицей №1 в Иркутске проводит бесплатные занятия по верховой езде для детей
В клубе. Фото мэрии Иркутска

– Занятия верховой ездой влияют на опорно-двигательный аппарат и показаны отдельным категориям детей с ограниченными возможностями здоровья, – отметил Олег Ивкин. – Я очень рад, что нам удалось не просто преодолеть временные финансовые трудности, с которыми столкнулось спортивное подразделение, но и увеличить количество бюджетных мест для занятий верховой ездой.

Конно-спортивный клуб «Золотой мустанг» является структурным подразделением лицея с 2007 года. Воспитанники клуба многократно побеждали в чемпионатах города, области, Сибирского федерального округа. В составе клуба выступают 10 лошадей следующих пород: арабские, английские, русские рысаки, забайкальские кучерявые, а также четыре пони шетлендской породы. В рамках дополнительного образования в клубе работают 6 тренеров, сообщают в администрации Иркутска.

Сообщение Лицей №1 в Иркутске проводит бесплатные занятия по верховой езде для детей появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag